SI ALGO HEMOS APRENDIDO EN ESTOS AÑOS DESDE EL CEI, ES QUE LA ZUBIA TIENE UN POTENCIAL HISTORICO DE PERIMER NIVEL, LO QUE NOS PERMITE DESARROLLAR UNA TEMATICA ESPACIFICA EN EL AMBITO DE LA GASTRONOMIA QUE SE SALGA FUERA DE LOS VISTO HASTA AHORA Y HACER DE ESAS RUTAS GASTRONOMICAS TEMATICAS, ALGO DISTINTO Y ATRACTIVO. POR EJEMPLO, LA DOCUMENTACION SOBRE UN DESTACAMAENTEO FRANCES EN LA ZUBIA EN EPOCA NAPOLEONICA, NOS PERMITE DESARROLLAR UNA RUTA DE LAS TAPAS (GASTRONOMIA TEMATICA) SOBRE LA VARIEDAD FRANCESA DEL MOMEMENTO, ESTUDIANDO LA GASTRONOMIA DE PRINCIPIOS DEL XIX, INCLUIR REPRESENTACIONES TEATALIZADAS DEL EJERCITO FRANCES E INVITAR A CHEF FRANCESES A PARTICIPAR EN NUESTROS FOGONOS…Y AL AÑO SIGUIENTE, AL REVES, LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA EN EPOCA DE LA OCUPACION FRANCESA,… EN LA EPOCA DE LOS VIAJEROS ROMANTICOS, ETC….